Страницы мудрости

Вот, например, вы полюбили кого-то, создали семью. Какие мысли овладевают вами? 99% женщин воспринимают мужа как собственность. Он — мой! С этого момента начинается разрушение семьи. С мыслей и слов о том, что он — ваша собственность. На самом деле, ничто и никто не может быть моим. Даже мое тело тоже не моя собственность. Большое значение имеют ваши чувства, которые проявляются в тоне, интонации, тембре голоса. Попробуйте произнести слова «мой муж», выделив голосом сначала первое из этих слов, затем второе: «Мой муж», «мой Муж». В каком случае вы ощутили тепло на душе? Bo-втором, конечно, в первом вообще тепла не было.
Мужчина и женщина — противоположные полюса, чей союз представляет собой священное целое, его составляющие должны быть равноценны. У женщины сильнее развита эмоциональная сфера, у мужчины — физическая. У женщины хрупкое тело, у мужчины — душа. Это является неизбежностью, которую следует принимать как абсолютную истину. Мы все должны ценить стойкость чувств женщины и физическую силу мужчины, а также уберегать от разрушения физическую силу женщины и чувства мужчины.
Женщины, нам всем следует попросить прощения у мужского пола и у своего мужа за все те обвинения, что выдвигает им женский пол, даже если сами мы никогда ничего подобного не говорили. Даже в том случае, если мы сами так не думали, однако соглашались с высказываниями других женщин, у которых действительно плохие мужья.
Нужно попросить прощения у себя за то, что, унижая мужчин, мы унижаем себя. Тем самым мы уничтожаем человечество — импотенция мужчин прекращает прирост детей. Если женщина это не усвоит, то у ее детей, независимо от пола, с самого рождения будут те же комплексы и стрессы.
Мужчина просто берет, женщина — отдает, и это тоже объективный факт.
Женщины, освободите свой страх и выпустите на волю любовь. Не бойтесь, что родник любви в Вашей душе иссякнет. Давая, Вы получаете обратно вдвое. Тогда Вы снова влюбитесь в своего мужа, как это было когда-то давно Вспомните красивые времена и радостные мгновения и знайте, если кому-то плохо, он должен освободить своё плохое, коли хочет впустить в себя хорошее. Не думайте что мужчине с его злостью хорошо. Всем злым очень-очень плохо, потому что в них нет любви.
Итак, мужчина — берущий, женщина — дающая. Брать можно, если есть что дать. Если женщина отдает с радостью, поскольку получает удовольствие от роли дающего, то мужчина берет, получая удовольствие от роли берущего. Такой женщине мужчина дает свою физическую силу и ум. Обоих соединяет растущая во времени радость. Лишь когда дают, любовь растет.
Проблема между женщиной и мужчиной отражается на ребенке. Взрослый человек сильно засорен стрессами, но это небольшая проблема. Если ребенок страдает (меня понимают те, у кого есть дети), — значит, проблема увеличилась. А если внук страдает? Это самая ужасная проблема. Так что нужно задуматься, почему что-то получается не так, как хотелось бы.
Материальные корни — это родители. А есть еще духовные корни. Это предыдущая жизнь. Учитывайте всегда, что мы — дети своих родителей, мы всегда на шаг впереди их. Это значит, что надо учиться исправлять духовные ошибки, которые мы не поняли в прошлой жизни или поняли их не до конца. Мы приходим учиться к своим родителям, которые проходили через те же ошибки в этой жизни. Так что, кто мудрее? Конечно, дети. Они, можно сказать, духовные учителя родителей.
Кость — это отец и олицетворение мужского пола. Кость ломается только от внезапной злобы. Чем сильнее злоба, тем больше разрушение. Отцовская злоба на себя, других и мать, материнская злоба на отца, детская злоба на отца, злоба на мужской пол — все это оседает в костях. Сюда относятся все виды злобы, сводимые к тому, что на мужчину нельзя опереться, он может подвести, предать. Больше всего ломает кости злоба мужчины на мужчину. Чем конкретнее злоба, тем чище перелом. Раздробленная кость есть признак расплывчатой злобы человека с раздробленным образом мыслей. И всегда действует правило, что кости поражены у того, кто злится на другого.
Бурная злоба — травматическое повреждение кости.
Долговременная скрытая злоба — болезненное разрушение костей.
Позвоночник — носитель принципов.
Женщина — творец атмосферы семьи. Это самая важная духовность — умение творить атмосферу семьи так, чтобы в семье всем было легко. Атмосфера ведь и есть душа. Пока мы дышим, пока атмосфера двигается — мы живы. И только тогда мужчина может творить то, ради чего он пришел в этот мир. Мужчина ведь дух, который творит материальность. Земной шар — это родина. Как мы можем творить то, чего не знаем? Мы ведь в первую очередь люди, духовные существа. В этом мы одинаковые, а что касается нашей телесной оболочки, то женщина и мужчина — такие разные — как черное и белое, но при этом дополняют друг друга. И это очень важно и очень нужно.
У мужчин «мурашки бегают», когда им говорят о женитьбе, у женщин — когда говорят о замужестве. А на что мы так реагируем? На то, что у нас внутри, на то, чего не понимаем. Мы телом женщины, а внутри у нас прячется мужчина, которым мы были в прошлой жизни. Придя в эту жизнь, мы сами выбрали свой пол, и отца, который похож на нас в прошлой жизни.
Понимание всегда идет через любовь. Когда любим, тогда понимаем. А когда не понимаем, тогда не любим и тогда начинаем сразу оценивать, называть хорошим или плохим. И чем больше мы что-то считаем хорошим, тем больше прячется от нас плохое. И тогда может постичь ужасное разочарование. Хотелось видеть только хорошее, а все оказалось наоборот.
Это самая большая ошибка, которую делают женщины, когда берут на себя роль мужа. Женщины самим своим существованием я сама творят самое важное — атмосферу. Если женщина умеет быть женщиной, тогда она дает мужу возможность играть мужскую роль. Почему же все хуже и хуже на этом белом свете среди белых людей? Роли меняются. Если женщина еще становится мужчиной — это проблема. А когда женщина берет на себя роль главы семьи, то мужская роль должна опуститься, мужчина должен стать женщиной. А это самое ужасное. Поэтому мужчины очень злятся.
Я не стану отдельно описывать душевные переживания и соответствующие им телесные изменения, связанные со смертью супруга или разводом. Отношение к событию определяет своеобразие страданий в соответствии с вышеизложенным. Кто понимает себя, тот понимает и другого, и боль может быть на удивление ничтожна. А кто начинает винить себя, у того в первую очередь поражаются соответствующие ткани, в зависимости от его пола. Кто начинает винить другого, у того прежде всего поражаются ткани, соотносящиеся с противоположным полом.
Если Вы сейчас как раз испытываете подобное переживание, то начните помогать себе с того, что скажите страху меня не любят следующее: «Дорогой страх, что меня не любят! Я прощаю тебя за то, что ты во мне поселился. Но и ты прости меня от всего сердца за то, что я вобрал тебя в себя и вырастил в страх оказаться виноватым. Ты явился научить меня смелости. Я же не понял и потому от одного страха оказаться виноватым накопил в себе колоссальный объем чувства вины.
Я накопил его по крупицам, незаметно, принимая на себя вину из окружающей жизни, даже если дело вообще меня не касалось. В такие минуты именно ты подавал мне знак, чтобы я освободил тебя и тем самым поумнел сам, а я этого не понимал. Теперь я сам превратился в обвиняющего и все больше повсюду вижу в первую очередь плохое.
И в такие минуты снова ты говоришь мне на своем бессловесном языке: «Отпусти свой страх оказаться виноватым, тогда ты перестанешь быть обвиняющим. Перестанешь обвинять себя и других». Наконец-то я понял и сейчас начну тебя освобождать. Прости, если это получится не сразу и не без шероховатостей. Я делаю так, как умею. Но постепенно научусь.
Дорогое тело! Прости, что своим страхом оказаться виноватым я обрек сердце нести тяжелую ношу и сделал тебя слабым и восприимчивым к болезням. Я уже начал помогать тебе.
Дорогой супруг! Прости меня за то, что не понимала тебя, когда ты был рядом со мной. Я и себя тогда не понимала. Прости, что своим неумением я причинила боль тебе и себе.